久しぶりのパイナップルきんとん

久しぶりのパイナップルきんとん
  1. 4
    おいしそう!

畑でぬいてきたところとさつまいもをいただき、何にしようかと迷っていたのと、たまたま冷凍庫からお肉をだすときに、前回コストコで買ったパイナップル1/4こを発見。これはパイナップルきんとんだ!!! 1年ぶりぐらいに作りました、今回はバターも入れた濃厚(?)バージョン。おやつなのか、デザートなのか、朝食なのか、箸休めなのか不明な一品ですが重宝します。何年か教室で作ってないので、来年に一回作ろうかと思いま......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。