ピクルス好きが止まらない

ピクルス好きが止まらない
  1. 3
    おいしそう!

先週セロリが大量にあったので、自宅で作ったピクルス。セロリとカラーピーマン。 土曜日は、4週目の試作で蓮根でピクルス作成。 一人でパリパリ食べてます、自分で作るのは1週間ぐらいで食べきるつもりなので、野菜はシャクシャク、パリパリの状態。止まらない、お肉一口、ピクルス1こ、お味噌汁一口、ピクルス口直しのループ・・・ あまりに好きで、たぶん1ケ月で飽きると思う。 -------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。