コストコ購入品で夕食

コストコ購入品で夕食
  1. おいしそう!

本日教室用のエビとマスカルポーネとラズベリを買いにコストコへ行きました。今週、来週のパエリアとケーキに使います。 友人も誘ったので午後にビユーンと中部空港倉庫店へ。平日午後なので、それなりにお客はいますが、試食は並ばないし、通路で戻ることもできます。 私個人としては、冷凍庫がパンパンなのでフルーツ、ケーキ、チョコレート、カップスープなど食べるか、常温保存品しか買いません! 買い物して、精算して、上......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。