夕食用の酢豚を朝作る

夕食用の酢豚を朝作る
  1. 3
    おいしそう!

今日から教室が忙しいので、朝に家人用夕食準備をしています。 本日カレらの夕食は、酢豚と豆の炊いたの。酢豚はもっと野菜をいれてもいいけれど、おそらく息子さんが食べないので彩り程度にしました。 さあ、今から買い物して、準備してきます。一旦自宅に戻って夕方早い目に教室へ戻ります。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキング......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。