チャーハン、焼飯、焼き飯?

チャーハン、焼飯、焼き飯?
  1. 2
    おいしそう!

自分で作るチャーハンは美味しいって思いますが、中華料理やさんのものとは違います。 パラパラチャーハンは苦手ですが、ラーメンやさんの照りっと固まったのも苦手です。 ごはんを炒める日本人が思い浮かべる料理は、チャーハンとチキンライスと思いますが、作る過程は思いっきり違う!と個人的に思っています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。