2018年3月の教室の予定、春野菜を使い始めます

2018年3月の教室の予定、春野菜を使い始めます
  1. 3
    おいしそう!

まだまだ冷たい毎日ですが、暦では春!お料理も徐々に春の材料を使い、食感も味も色合いも少し軽やかにはなやかになるようにかえていきます。基本的な手間をかけるお料理をそろえました、毎日の食卓に役立てていただけると思います。 3月最終週に1週間春休みを入れるため、カレンダより少し早く3月教室です。 3月は年度末などで仕事やおうちのことが忙しい時期ですが、ご都合つけてお出かけください。ご連絡をすごくお待ちし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。