ビビンパの誘惑

ビビンパの誘惑
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    おいしそう!

ストックごはんをつくるなか、韓流DVDを見てどうしてもビビンパ、それも野菜いっぱいのが食べたくてありあわせの材料でまずはナムルを作ります。もやし、春菊、しめじは基本バージョン、大根とにんじんはややピクルスっぽい仕上げで、肉の替わり用(?)に厚揚げを薄味で煮たもの、そして牛肉しぐれ煮。 プチトマトを入れ忘れたことに気づきました、温かくなったら生野菜をもっと入れます。 お皿は混ぜにくいよ、ボウルにしな......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。