レシピブログ
先週うちで作った酢豚です。スナップエンドウと新玉ねぎで作りました。 冬の酢豚は、蓮根やじゃがいも、にんじんや干ししいたけを入れて、餡もとろりと垂れるぐらいに作ります。根菜は内臓を温めて、餡は冷めにくくするためです。 春は鮮やかな野菜を入れて、餡は味を若干濃くして全体に絡まる程度に仕上げています。夏はこれに酸味を際立せたいと思って絡ませ、秋はきのこや銀杏など秋の色合いで仕上げます。 慣れた料理だと、......
東京デーリー☆ゴルゴン...
簡単!紫芋クリーム餡の...
トックとチキンの甘酢餡...
大根消費レシピ!心も体...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪