レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週うちで作った酢豚です。スナップエンドウと新玉ねぎで作りました。 冬の酢豚は、蓮根やじゃがいも、にんじんや干ししいたけを入れて、餡もとろりと垂れるぐらいに作ります。根菜は内臓を温めて、餡は冷めにくくするためです。 春は鮮やかな野菜を入れて、餡は味を若干濃くして全体に絡まる程度に仕上げています。夏はこれに酸味を際立せたいと思って絡ませ、秋はきのこや銀杏など秋の色合いで仕上げます。 慣れた料理だと、......
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...