休日の夕食のストックはバラバラな夕食タイム用

休日の夕食のストックはバラバラな夕食タイム用
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    おいしそう!

家人それぞれが動いているので夕食時間がいつになくバラバラです。でも、夕食は必要ってさ、私も休日なんですけどね、と思いながらも対応できるように3,4日分をストック。 主菜は、ハヤシライス、 豚肉ピリ辛炒めと添えの茹で野菜(あわせてチンします) 春キャベツ入りの蟹玉材料(私が食べるときに一気に焼いて、餡を作る) これ以外にハムを冷蔵庫へ 副菜は私用にコールスロー、 いんげん胡麻和え、 いんげんと練り物......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。