教室はイワシで、うちはイサキ

教室はイワシで、うちはイサキ
  1. 2
    おいしそう!

教室のいわしは好評です、ありがとうございます。そして魚屋さんを除いたらイサキが安い!!!いそいそうちのユウゴハン用に購入して、思い立ってひさしぶりに”アクアパッツァ”を作りました。 イサキ2尾とあさりをほんのちょっと、パセリだけを調達。 冷蔵庫からにんにく、冷蔵庫奥底からドライトマト、そして白ワイン、見えた残り物玉ねぎ、以上。 イワキは身に切れ目入れて、塩ふって冷蔵庫待機、あさりも塩水つけて待機、......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。