レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中梅サイズ3kgで梅干と梅酒の仕込みました。今回は消費用なのでそんなに高級な(?)梅じゃないです。黄色く熟してる梅を梅干し用に粗塩とビンに入れ、青梅は氷砂糖と焼酎で梅酒用にしています。 梅干はこれからカビがこないか見張って、赤紫蘇入れてって手間かけますが、梅酒はこのまま1年後ね~って感じ。そういえば、年末にパウンドケーキ用に梅は取り出す予定、憶えておかないと! 日が落ちて小雨のなか熱田まつりの花火......
梅酒の梅でジャム!
梅酒豆乳
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...