来週は土佐醤油で冷たいお蕎麦

来週は土佐醤油で冷たいお蕎麦
  1. 3
    おいしそう!

かつおを効かせた濃いお醤油をかけて食べる冷たいおそばです。雨じゃないことを祈ります。・・・少し海苔をふり過ぎました、海苔すきなんです。 冷凍パイシートを使ってもう一品サクサクのパイロール巻きを作ります。 詳しい内容は6月の教室の予定を見てください。 教室のおでかけお待ちしています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ラ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。