鶏手羽はじっくりと焼く

鶏手羽はじっくりと焼く
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    おいしそう!

鶏手羽先をタレにつけてじっくり焼いたものです。 タレはその日の気分で違いますが、基本的には、醤油、塩、胡椒、酢ベースに はちみつ、オイスタソース、玉ねぎ、しょうが、にんにくのすりおろし、 赤唐辛子、柚子胡椒、クミン、ローズマリーなど気分で追加して、 最後にオリーブオイル、ごま油、サラダ油のどれかでコーティングして 半日~3日ぐらい冷蔵庫で待機。 魚焼きグリルか、オーブンでじっくりと30分ぐらい焼く......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。