6月4週目はかじきフライをトマトフレッシュソースで

6月4週目はかじきフライをトマトフレッシュソースで
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    おいしそう!

来週は、基礎編としてはパン粉つけて油で揚げることと茄子の煮物のひとつをベテラン勢には、レンジで作るフレッシュトマトソースや、せん切りキャベツのアレンジを作っていただきたいと思っています。デザートはパンナコッタ、家庭料理では粉ゼラチンが主流ですが、板ゼラチンの良さも知っていただきたく今回は板で! 詳しい内容は6月の教室の予定を見てください。 教室のおでかけお待ちしています。 ------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。