お休み最終日の昼ごはんはステーキ

お休み最終日の昼ごはんはステーキ
  1. 2
    おいしそう!

肉が食べたいという家人にせっつかれて木曜お昼ごはんはステーキ焼いてみました! お店のランチの雰囲気にするため、冷凍ポテトも焼いたし、葉っぱのサラダも作ってみた。そして、肉の解凍に悩んでいる間火の調整を忘れて、あああ~と残念な結果のプリンがデザートです。 ※スープを作んなかったので、デザートがプリンですと宣言したら、スープがよかったなああと返された(なんだとおお、怒) 夜は栄で御用があるので私のお......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。