来週はチーズインハンバーグ、そうか割ればよかったんだ!

来週はチーズインハンバーグ、そうか割ればよかったんだ!
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    おいしそう!

写真撮ってるときに全然気づかなかったけれど、チーズインなら、割ってチーズを見せないとねえ。もう20年は作っている昭和なハンバーグです。その昔帝国ホテル料理長村上信夫氏の家庭料理本からもう数えきれないほど作って私なりのものになりました。 ごはんに合わせたいので、野菜のお料理3つとあわせます。 前半の教室、ぜひおでかけください。 詳しい内容については”9月の教室の予定”をご覧ください、よろしくお願いし......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。