フレンチなステーキが目の前を通り過ぎる

フレンチなステーキが目の前を通り過ぎる
  1. おいしそう!

ちょっと前ですが、名駅で夕食を食べることになり、腹ペコの主人と息子さんのセレクトはTボーンステーキ!ビストロとバルの中間のお店であんまり期待してなかったんだけど、おいしかった~といっても”よなよなビール”飲んで、お肉は1切れと骨の周り頂きました(笑)あんまりおなかすいてなかったんだよね、私。 バターたっぷりで、ガリっとやきでなく、それはそれでいい感じ、こんな焼きもあるんだなあ。 お店はゲートタワー......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。