かなり使ったスパイス「クミン」

かなり使ったスパイス「クミン」
  1. 4
    おいしそう!

2018年来るといわれた「クミン」! 流行ったかどうかは別として使いました、カレーなどエスニックな料理以外で、お醤油との相性もよくかなり役立ちました。が、季節は移りちょっと飽きた?? 個人的に「月桂樹」の香りに移行中。スープを煮こむときの少しすっきりした香りが漂うのは少し幸せな感じです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。