今週のチャレンジも無事終了

今週のチャレンジも無事終了
  1. 4
    おいしそう!

卵入りエビチリの週も終了しました、ありがとうございます。新作の料理は申し訳ないことに後半になるほど私自身が上手になります。ただ、スパイスとかエビチリだと豆板醤とかが徐々に増量されていく、気をつけてるんですけどね。 このrビチリはこれからうちのごはんにも参入します、普通のエビチリはフレッシュトマトの春夏バージョンで、これからの季節はケチャップで卵入りです。 ---------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。