ラーメン屋っぽく仕上げたチャーハン

ラーメン屋っぽく仕上げたチャーハン
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    おいしそう!

息子さんが先日食べたらしいラーメン屋のミニチャーハンを熱く語るので、作ってみました! 普段の焼きめしより、アブラギッシュにするためラード、そして葱と卵でシンプルに、型も整えてみたよ、どうだ~ 紅しょうがはママのお手製、梅干し後の梅酢に漬けたものです。 余談ですが、私は昨今流行のパラパラチャーハンは苦手で、若干しっとり系のほうが好きです。TVマツコの知らない世界でチャーハンを話題にしたときにしっとり......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。