地味な仕上りのガトー・オ・マロン

地味な仕上りのガトー・オ・マロン
  1. 3
    おいしそう!

年末に焼いたお菓子は「ガトー・オ・マロン」秋にフレンチの料理会で食べて、日本で手に入る材料で配合考えながらのチャレンジ品です。 案の定栗の色が沈んで地味な上がりですが、美味しかった!栗のペースト250gを使ったのでしっとりと甘く仕上がります。 ただ教室で作るにはもうちょっと試作しないとなあ、秋ぐらいに作れたらと思った一品です。 -----------------------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。