一気に消費される「蜂蜜レモン」

一気に消費される「蜂蜜レモン」
  1. 3
    おいしそう!

1週間ほど前に三重県産のマイヤーレモンを見つけたので、蜂蜜レモンを仕込みました。残り物の蜂蜜を総動員です。ですが、息子さんは「濃く、甘く」とおっしゃるので大量に消費されてあっという間に半分です。レモンはいいので蜂蜜だけ追加しようと提案されてます。 お湯で割って、ちょっと休憩。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキン......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。