2月第1週の教室、ごめん、事件がいっぱい!

2月第1週の教室、ごめん、事件がいっぱい!
  1. 4
    おいしそう!

2月教室始まりました、が、ちょっと初回事件が多すぎ!!!協力してくださった夜の教室のみなさま、ありがとう。あとで修正分のメール送ります。 献立は鶏とソーセージのバスク風軽い煮込み(バスケーズ)です。フランスバスク地方にピーマンとトマトの煮込みがあってこれに鶏を一緒に仕上げます。鶏を替えれば何種類も! そして卵をあわせると美味しいので、本日ポーチドエッグを添えています。写真はコロンと卵物体ですが、た......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。