あさりチャウダーはスープ少なめで

あさりチャウダーはスープ少なめで
  1. 4
    おいしそう!

そろそろあさりの季節です。熊本産の身がはいっていそうなのを購入して、チャウダーをつくります。 おかずにしたいので、ベーコンも入れて具沢山に!そしてコストコで買うキャンベルの大々缶のもったりではない(これも好きだけど)濃さで仕上げました。 うちのごはんはアツアツチャウダーで、3月の教室は茶碗蒸しの予定です。 ------------------------------------------ レシピ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。