3月前半の迷った鶏つくね

3月前半の迷った鶏つくね
  1. 3
    おいしそう!

鶏つくねは焼くか、煮るかでまだすごく迷っています。と前々の記事に書きました、これが迷う品。焼き目と固さのバランス? 卵はとろりと仕上げる煮卵で行きます。 詳しい内容については、「3月の教室の予定」を見てください。 2週ありますので、おでかけをお待ちしています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。