ホワイトデイ量産!杏仁酥(アンニンスウ)」

ホワイトデイ量産!杏仁酥(アンニンスウ)」
  1. 3
    おいしそう!

ホワイトデイに向かって、教室3月4週目のお菓子「杏仁酥(アンニンスウ)」中華風のアーモンドビスケットを量産しました。主人の会社のお礼用に8こ、自宅と教室の年末以降のおただきもののお礼用に7こ作ったので計15こプレゼント包装しています。 ガスオーブン4回回して、ママを使いまくって!完成。 どんどん上手になったので、4週目の教室のお菓子は万全です。 中華風っておいところは、バターでなく純正ラードで作っ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。