今週はこれぐらいの太さで巻きます

今週はこれぐらいの太さで巻きます
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    おいしそう!

今週の巻きすしは細巻きです。プロならお海苔半分で巻けると思いますが、教室は安全策で2/3の大きさにカットして使います、ちなみに残りもつぎはぎで巻けます! 詳しい内容については、「3月の教室の予定」を見てください。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングがでます。応援してください。 このマークを毎回、イヤ毎日クリッ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。