息子さんよ、残すトマトもソースなのよ

息子さんよ、残すトマトもソースなのよ
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    おいしそう!

通常稼働に戻った月曜の夕食は、リクエストお答えのジンジャーポーク。ミニトマトを最後の生姜醤油をからめるときに一緒にいれると、トマトの甘味と酸味が効いておいしい、と思うんですけどね。 息子さんは、グニューっとトマトはいらないと残されました・・・・トマトソースでもないからとのこと。ちっ。 かぼちゃのサラダは残り物アーモンドを振りかけて、塩もみキャベツで夕食です。 -------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。