6月第4週の教室、普通の美味しい夏のごはん

6月第4週の教室、普通の美味しい夏のごはん
  1. 3
    おいしそう!

今月の教室はちらし寿しや、ジャパニーズイタリアン(?)で楽しかったので、今週は地味ですが毎日のごはんにいいかなとおもう献立です。そして冷蔵庫で作り置きできます。忙しくて、暑いとヤル気がなくなります。明日はちょっと楽しようとか、段どっておこうというときに、煮物とデザートだけ仕込めば、あとは鶏やくだけです!なんなら鶏も焼いとけって! その主菜は鶏手羽元のバターロースト。手羽元を切り開くと食べやすくて焼......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。