今週はアメリカンチェリー

今週はアメリカンチェリー
  1. おいしそう!

先週の日本のサクランボがおいしかったので、輸入品アメリカンチェリーを買ってみました。うむ、形が一緒で味は別だわね。ちょっと酸っぱいので、砂糖で煮るか思案中。 あいにく梅雨空で今週は晴れがなさげですが、教室も雑用も7月分がスタートです。まずは、ママとスケジュール確認と調整が朝一の仕事。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。