蒸しおこわは何で包む?

蒸しおこわは何で包む?
  1. 3
    おいしそう!

今週と来週の鰻の蒸しおこわは何で包むのがいいのか!ってことで一応雰囲気のある竹皮と一番便利なクッキングペーパーで包んでみました。やっぱりクッキングペーパーだな、でも包み方をもうちょっと考えよう。 ・・・個人的には家族にはクッキングパーパー、お客様なら竹皮です、でも竹皮は脂ぶんが少ないからくっつくんだよね、今の季節なら笹の葉何枚かでもいいかも、手を切るけどね。 詳しい内容については、「7月の教室の予......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。