来週のデザートはすこしオシャレに

来週のデザートはすこしオシャレに
  1. 3
    おいしそう!

前の記事の続きです。茄子のエスニックなトルコ風にあわせて、デザートはクリームチーズベースの冷たい冷菓にクイックのチェリーソースをかけます。寒天もゼラチン使わないデザートです。詳しい内容については、「7月の教室の予定」を見てください。 夏らしいお料理です、人数少ない日がありますので、ぜひおでかけくださいね。 ------------------------------------------ レシピ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。