7月第3週の教室、スパイシーな肉を茄子といっしょに

7月第3週の教室、スパイシーな肉を茄子といっしょに
  1. 3
    おいしそう!

昨晩は雷の音で起きました、名古屋はすごい雷雨でした。 教室は第3週に入ります。3週は、茄子のトルコ風、スパイシーな香りと味をつけた肉を茄子につめて焼きます。本来は茄子を揚げて柔らかくするので意外と油っこいお料理です、が、ここを電子レンジでチン!ああ、柔らかい茄子が1分でできるよ。 これに、えびとキャベツのマリネ、コーン入りコンソメスープで、パンでもいけるけど教室はごはん(私の好みで) デザートはク......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。