お休み明けの教室は身体を労る献立

お休み明けの教室は身体を労る献立
  1. 4
    おいしそう!

長いお休みが終わります。個人的には休みでよかった~って感じで、普段よりも毎日毎日動いてました(笑)さて、お休み明けは夏の疲れた身体を労わる食事です。温かい汁物と野菜で水分を補給しながら内臓を労わり、お酢やねばねばの長芋など胃腸を整えていきます。詳しい内容については、「8月の教室の予定」を見てください。 火曜、水曜、木曜とあります、変則ですが土曜日は4週目のチキンライスです、ご注意ください。 ---......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。