そろそろ煮物の季節、でもおだしはパスしようか。

そろそろ煮物の季節、でもおだしはパスしようか。
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    おいしそう!

台風がまた近づいています、まだまだ名古屋は暑いのですが、秋のお料理です、いいか?。。。根菜使った煮物、夏の名残で秋みょうがと胡瓜、アクセント付けに明太子の小皿で和食の構成です。詳しい内容については「9月の教室の予定」をご覧ください。お出かけ、お問い合わせお待ちしています。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中♪ 毎日ランキングが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。