栗もいいけど、お芋もね

栗もいいけど、お芋もね
  1. 2
    おいしそう!

栗ごはんをたきましたが、本日は新芋を蒸してます! 焼きいももスイートポテトも飴がけもすきですが、シンプルに蒸したのも好きです。パラリと振った塩粒が大事・・・昨晩のNHKプロフェッショナル見た?ちょっと思考は違うけど、最先端料理はすごいなあって。でも「点を狙う」ってところは共感できます、って番組見た人じゃないとわかんないんだけど、大阪のフレンチ(?)職人でした。 しかしながら、この蒸し芋は息子さんが......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。