さあ、年末年始のごちそう月間(?)です、まずは塩豚ポトフ

さあ、年末年始のごちそう月間(?)です、まずは塩豚ポトフ
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    おいしそう!

ポトフはクラシックな様子で、スープ(煮汁)を別にいれています、このほうがマスタードが付けやすいと思うわけです。 村山の家のお正月料理「七福なます」も整理しなおしました。12月から持ち越しのチョコレート......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、母といっしょに名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。