揚げ物たべたいって要望に応える

揚げ物たべたいって要望に応える
  1. 4
    おいしそう!

そろそろおせちという作り置きに飽きてきた家人たち。ごちそう食べてるんだけどね。。 息子さんがママに訴えて本日はエビフライ。冷蔵庫の野菜でサラダも作って、おせちの残りも片付けてね、といわれながら夕食です。 ああ、レタスとリンゴがおいしい。生野菜たべてなかったんだなあ。 そして作ったけど忘れていたキーウイ寒天も登場。 こっそりおせちの残り物もパン粉つけて揚げてみたよ。 ----------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。