グラタンの日は組み合わせに悩む

グラタンの日は組み合わせに悩む
  1. 4
    おいしそう!

今週のお料理です。毎年ホワイトソースを使ったお料理を提案するのですが、なかなか組み合わせが難しく悩みます。ホワイトソースは牛乳とバターなので甘口なうえに、ごはんと組み合わせるともっと甘口に仕上がる!!!ここがおいしけれど、他をどうする?ってわけです。 さっぱりと口直しの野菜のものと、もうひとつは??? オーブン後半使うからお菓子どうする??? ホワイトソース作るから時間は??? これらを乗り越えて......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 20年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。