2020年3月の教室、春らしいお料理です。

2020年3月の教室、春らしいお料理です。
  1. 2
    おいしそう!

おいしいけれど地味な色合いだった2月を抜けて春らしい食材使って華やかなお料理作ります。前半は揚げすし、何年か周期で登場ですが今回油揚げの煮かたをもっとシンプルに見直しました。後半2週は私が作るならという気分の献立です。お料理内容とご都合考えておでかけください。ご連絡すごくお待ちしています。 第1週(3/3~7) 第2週(3/10~14) ※2週同じ献立です。     桜のシーズンの揚げすし    ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。