3月は春の料理、前半はシンプルな揚げ(いなり)すし

3月は春の料理、前半はシンプルな揚げ(いなり)すし
  1. 4
    おいしそう!

さあ、3月です。 お料理については”教室の3月の予定”を、教室については”村山料理教室について”をご覧ください。 補足)デザートはこのカラメルシロップマリネと3週目のほうじ茶プリンを合体するとデザートプレートが組み立てできます。 ・・・・・・ 新型コロナウイルスの緊急対応の時期ですが、教室は日常の清潔さを保ちながら、みなさまの出席時の手洗い徹底で続行していこうと考えています。もし体調の不安、心配等......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。