レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
名古屋で揚げすしというと少し間があきます。多分いなりすしのほうがわかりやすい。関西方面では、”揚げすし”で三角に詰めます。私は母が三重県松阪出身なので関西系の料理です。 逆にこの地方以外は、いなりすしと呼び、長方形に作ります。 どっちでも作り方も味も大差ありませんが、大事なのはお揚げを買うときにどっちにするか!です。三角に仕上げるときは正方形のものを、俵に仕上げるときは、長方形を買ってくださいね。......
もち粉のチョコレートケ...
材料3つ!バター無しの...
5分で簡単苺とブルーベ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜