雛祭りには微妙すぎる色合いのゼリー

雛祭りには微妙すぎる色合いのゼリー
  1. 1
    おいしそう!

先週作った黒糖いちごジャムの残りのシロップを入れていちご牛乳寒天を作りました。 フレッシュのいちごの残りも入れて、味はすごくいいと思うのですが、黒糖入りのジャムのためか微妙な色合い。そしてきっぱり四角くカットの形にすればよかったのに、ゼリーカップで作ったため微妙すぎる・・・ 家族からは「あずき色やね」といわれました。 雛祭りだったのでつくったんだけどね。 ---------------------......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。