いちごのデザートはこれが一番好き

いちごのデザートはこれが一番好き
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    おいしそう!

いちごと寒天、ゼラチンを使ったデザートを数多く作りますが、一番好きなのはこれ!5年ぐらい前にも教室で作った昭和な寒天です。いちごのほかに果物入れて、1こだけ缶詰のフルーツ使うのがポイントです。これはいちご、オレンジと缶詰の黄桃。これらを牛乳寒天で固めるだけなんですが凝りすぎない所がすきです。 ------------------------------------------ レシピブログに参加中......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。