来週はサラダ、新玉ねぎ、卵、ゼリー、春のラインナップ

来週はサラダ、新玉ねぎ、卵、ゼリー、春のラインナップ
  1. 2
    おいしそう!

春真っ盛りの料理になってきました。試作時の気分は少し和食寄りの食器をつかっていますがどうするか思案中。 そしてお肉は中区の肉屋さんでなく、コストコで調達してみよと週末にお出かけ予定です。だっていつもの肉屋さんはステーキ肉は国産A4,A5クラスでお高く、私の腕で焼いていいのか悩む品なんですものね~ もうちょっと普段使いの上等なアメリカンビーフってのを手に入れたいです。 お料理については”教室の3月の......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。