昨日の続きです。コストコいったばっかりだし、頂き物の野菜もあったので一人の時間目いっぱい使って作り置きします。
主菜は、赤ピーマンの肉詰め
鶏ももの塩焼き →利用は後日
冷蔵庫にパストラミポークの塊
冷凍庫に干物がいます
副菜用に、かぼちゃスープ用ペースト
じゃがいもヤンソンの誘惑
にんじんとツナのサラダ
かぶの塩昆布もみ
はっさく剥......
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村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。
30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。
ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。