鶏もも肉の塩焼きを使って、北京ダックもどき

鶏もも肉の塩焼きを使って、北京ダックもどき
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    おいしそう!

日曜に前述の鶏もも肉焼いたのを見て、息子さんが「前につくった皮で包むのにして!」とのリクエスト。我が家で「北京ダックもどき」といわれる料理です。若干手間がかかるので最近つくってないよ。月曜午後は時間があったので、がんばってみました。頑張った割には夕食直前のハラヘリ攻撃があって、盛り付けがザツです(涙) 鶏もも肉の焼いたのは、そのままカットしてカリっと感のため温めてから黒炒りごまをふります。 きゅう......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。