作り方はフレンチだけれどごはんに合います

作り方はフレンチだけれどごはんに合います
  1. 3
    おいしそう!

来週は.もう3月終わりです。コロナウイルスに振り回され、桜は咲きそうだし、筍の時期がわからなくなっています。 4週目は、たらとじゃがいものパセリレモンスープ煮です。日本のたらは柔らかく煮崩れやすいのでここが問題点。写真は息子さんにかき混ぜられた跡です・・・ 新ごぼうを使ったひじきの煮物。 お菓子はオムレット、試作品はマンゴーですが教室は春まっただ中いちごで作る予定です。 お料理については”教室の3......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。