とりあえず作り置きのサラダとハイボール

とりあえず作り置きのサラダとハイボール
  1. 3
    おいしそう!

やっと木曜日終わりました、今週は教室も雑用も目白押しで忙しかったです。夕食の鶏をグリルで焼いている間に、食卓に座る家人とハイボールで慰労(?)。ロマネスコとニンジンのピクルス、ポテトサラダで待ってください。 ちょっとうちのごはんを作ることに疲れてきました。手抜きするため今日は松阪屋地下で調達しよう。 ------------------------------------------ レシピブログ......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。