4月始まりは新作のお料理、地味ですが作り置きできます

4月始まりは新作のお料理、地味ですが作り置きできます
  1. 4
    おいしそう!

関東は雪が降ってました、名古屋は雨が上がり薄明かりです。4月は後半に楽しいお料理入れたので、前半は毎日の食卓に役立つ新作です。 春キャベツなど野菜を使い、火を通しているので3,4日は作り置きができます。 デザートの抹茶マーブルアイスはちょとビックリ!抹茶アイスを色合いで買ったらマーブルだった。教室はバニラかいちごをのせようと思いました、抹茶では地味すぎるよね。 お料理については”教室の4月の予定”......

村山料理教室さん

村山料理教室さん

村山料理教室は、名古屋市中区上前津の自宅マンションにて開いている料理教室です。 30年ほど前は自然食(マクロビオティックという言葉がなかったので)中心だったのですが、あまりにも窮屈、楽しさがないので教室の料理は和、洋、中華とジャンルを決めず、普通のキッチンでできるものを基本的に4品作っています。 ブログは教室の週代わりの献立や様子のほかに、私の家族の生活をつづっています。